Камерная опера "О-Рэн". Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Пролог

Дмитрий Бозин в роли Пролога

Да, много в Японии всяких красивых вещей... Вот, например, О-Рэн — очень красивое японское имя, женское, имя красивой японской девушки. Ну, когда-то она была китаянка, ее тогда звали Хэй Лянь. Хэй Лянь. Веселая была девушка. Жила в веселом доме. Веселый дом в Китае — так называется дом, в котором мужчинам весело. А ей иногда бывало очень грустно там.

Дмитрий Бозин в роли Пролога

Она любила солдата. Солдата звали Кин Сан. Тогда все любили солдат, тогда война была, война между Японией и Китаем, и Кин Сан ушел, исчез, куда ушел — никто не знает, и больше никогда не возвращался. Что после себя оставил? Однажды приходил к ней во сне и оставил во сне собачку. Собачку подарил. Вот такой хороший мужчина. Во сне пришел, собачку оставил.

Дмитрий Бозин в роли Пролога

А потом пришел настоящий мужчина, его звали Макино. Японец. И он увез ее собой в Японию на окраину Токио, там поселил ее в небольшом, но симпатичном домике и часто-часто к ней приходил, а потом все равно уходил, у него была жена и двое детей. Везло ей с мужчинами. Один приходит во сне, другой уходит всегда.

Дмитрий Бозин в роли Пролога

И вот она живет с одним, любит другого. Если верить Достоевскому, это называется русский характер.

Дмитрий Бозин в роли Пролога

Ну, она то была китаянка, жила в Японии, и она ходила к японскому предсказателю, спрашивала о судьбе Кин Сана. Что ей мог сказать японский предсказатель о судьбе китайского солдата? Ничего хорошего сказать, конечно, не мог. Глупость какую-то сказал.

Д. Бозин в роли Пролога

Сказал так: "Если Токио вдруг превратится в лес, может быть вам тогда суждено и встретиться". В переводе с японского значит "нет шансов". Никаких.

Дмитрий Бозин в роли Пролога

Еще есть один перевод, звучит следующим образом: "Когда ты окончательно рехнешься от горя, то в безумии своем найдешь любимого".

Дмитрий Бозин в роли Пролога

Вот мне кажется, это очень похоже — в озере своих слез увидеть отражение своей любви. И так в принципе и случилось.

Дмитрий Бозин в роли Пролога

Красивая, красивая была девушка. И звали ее О-Рэн.


Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше
В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100