Путешествие на Запад. Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Вернуться назад Оглавление

Тебя просто съедят и всё
Помолчав немного танский монах сказал с достоинством: "Я дорожил твоей жизнью. Я был к тебе милосердным. Так будь и ты милосердна. Отпусти нас и позволь продолжить наше паломничество." На это старая колдунья сказала: "Ты любишь милосердие, а мы любим человеческое мясо. Вот в чём разница между нами. Проповедовать демонам светлые идеалы — что за дикая фантазия? Тебя просто съедят и всё."
Поняв, что его час пробил, Сюань-цзан громко вокликнул: "Прости меня мой старший ученик! Я был несправедлив к тебе! Я не должен был выгонять тебя! Как жаль, что тебя нет со мной!" И тут колдунья вдруг ответила не своим голосом: "Учитель! Я здесь!"
Учитель! Я здесь!
Явление Сунь У-куна
Все посмотрели в её сторону с удивлением, но не увидели никакой колдуньи. Вместо неё, грозно вращая железным посохом с золотыми обручами, стоял прекрасный Царь Обезьян Сунь У-кун.
Тут же завязалась страшная битва. Сунь У-кун владел редким магическим искусством множественного воплощения. Он вырвал у себя клок шерсти, дунул на него, произнёс заклинание и тут же каждый волосок превратился в точную копию Царя Обезьян. Когда все они бросились крушить демонов своими посохами, тем пришлось несладко.
Множественное воплощение
Сражение
Освобождённые Чжу Ба-цзэ и Ша-сэн тоже присоединились к сражению. Воодушевлённые поддержкой старшего брата, они орудовали оружием с удвоенной силой и яростью. А в это время двое из нововоплощённых Сунь У-кунов проводили Сюань-цзана прочь из пещеры, подальше от опасности.
Действуя решительно, ученики танского монаха повергли демонов в панику. Довольно скоро всё бесовское войско разбежалось. А кто не успел спастись, тут же нашёл свою смерть. Погибая, оборотни принимали свой первоначальный облик: медведей, львов, волков, лисиц и других животных.
Конец бесовского логова
Смерть демоницы по прозвищу Белая Кость
Белая Кость поняла, что дело плохо и, применив волшебство, пыталась сбежать. Но Сунь У-кун догнал её и нанёс сокрушительный удар. Демоница испустила дух и от неё осталась лишь груда белых костей.
Сунь У-кун же встряхнулся всем телом и волоски, превращённые в его двойников, вернулись на место.
Когда наставник и его ученики снова собрались вместе, Сюань-цзан стал распрашивать Сунь У-куна, каким образом он смог незаметно пробраться в пещеру. Сунь У-кун рассказал, как после ухода Чжу Ба-цзэ он пустился в путь и обогнал его, как превратился в муху и незаметно сидя на стенке пещеры слышал как Белая Кость посылает оборотня Волка за своей мамашей. Как, узнав это, сам отправился в Пещеру Золотистого Света, убил колдунью, принял её облик и явился на людоедский пир.
Рассказ Сунь У-куна.
Наивно ждать милосердия от бесов
"Мы имели дело с коварной и безжалостной демоницей", – сказал Сунь У-кун, – "Милосердие Будды не знает границ. Однако было бы весьма наивно ждать ответного милосердия от бесов."
Гора, очищенная от демонов сияла первозданной красотой. Монахи собрали свои вещи и, не мешкая, отправились дальше на Запад, за священными книгами в обитель великого Будды.
В путь!

Вернуться назад Оглавление В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100