Путешествие на Запад. Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше

Так кто же ученики этого монаха?
Белая Кость поспешила к матери, но та ничуть не смутившись происшедшим, стала его распрашивать: "Так кто же ученики этого монаха?" Белая Кость назвала всех присутствующих, упомянув так же и о Сунь У-куне.
Старая ведьма приблизилась к монаху с вопросом: "А где же твой старший ученик?" "Он убил в один день трёх ни в чём не повинных людей и я выгнал его", – ответил тот.
А где же твой старший ученик?
Как ты смогла сделать так, что они тебе поверили?
Услышав это Белая Кость громко рассмеялась: "Этот монах не поумнеет даже перед лицом смерти! С помощью своей хитрости и искусства превращений я поссорила его со своим старшим учеником и теперь он полностью в моих руках." "Но как ты смогла сделать так, что они тебе поверили? Трудно представить, чтобы этого учёного монаха можно было так легко провести." – спросила почтенная мамаша.
"Если не веришь, я могу показать." С этими словами демоница встряхнулась и на её месте оказалась прекрасная девушка с корзинкой, источающей аппетитный аромат.
Если не веришь, я могу показать.
Чжу Ба-зцэ сгорает со стыда
С невинной улыбкой она подошла к сгорающему от стыда Чжу Ба-цзэ: "Маленький монашек, не желаешь ли пойти со мной в Храм Небесного Императора и получить хорошую порцию колотушек?"
И тут вдруг девушка исчезла, а вместо неё появилась старая женщина с посохом: "Зачем вы убили мою дочь?!" Услышав её голос Сюань-цзан замер, как громом поражённый. А старуха, глядя на него, разразилась взрывом хохота, от которого у танского монаха всё внутри похолодело.
Зачем вы убили мою дочь?!
Спасибо вам, уважаемый наставник.
Не успел он прийти в себя, как прямо перед ним появился старик: "Спасибо вам, уважаемый наставник. Вы столько сделали для спасения моей жизни!"
Сюань-цзан поднял свою голову: "Да! Я три раза спас тебе жизнь! Почему же ты снова и снова пытался меня обмануть?" "Потому что я хотел поесть твоего мяса!" – сказал старик и рассмеялся монаху прямо в лицо.
Потому что я хотел поесть твоего мяса!
Старик помахал палкой и принял свой первоначальный облик
Наблюдая всё это, Ша-сэн разразился проклятьями. А старик помахал палкой и принял свой первоначальный облик злой демоницы, повелительницы оборотней.
"Но откуда появился вердикт Будды?!" – воскликнул Сюань-цзан, – "Мы получили его прямо с неба!" Демоница вытащила из рукава жёлтую шёлковую ленту с иероглифами: "Ты об этом? Я сама его написала." Танский монах был совершенно ошеломлён этой новостью.
Вердикт Будды написала я.

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100