Путешествие на Запад. Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше

Сунь У-кун спешит на помощь
С этими словами Сунь У-кун взмыл воздух и, оседлав благодатное облако, помчался выручать своего наставника и братьев.
Тем временем, восседая в своей пещере, демоница по прозвищу Белая Кость праздновала победу. Она распорядилась устроить великий пир, главным угощением на котором будет мясо танского монаха. Вызвав военачальника Волка, Белая Кость приказала ему отправиться в Пещеру Золотистого Света, где жила престарелая мать демоницы и пригласить её на пир.
Отвези приглашение на пир моей почтенной мамаше.
Чжу Ба-цзэ попал в плен
Сразу после этого оборотень Медведь, который в этот день нёс караул, привёл связанного Чжу Ба-цзэ. Тот пытался пробраться в пещеру демоницы, но наткнулся на вооружённых охранников и в бою с ними потерпел поражение.
Белая Кость была очень довольна. Она велела привести Сюань-цзана и Ша-сэна, чтобы они воочию видели приготовления к пиру и устрашились.
Белая Кость была очень довольна
Рассказ Чжу Ба-цзэ
Глотая слёзы, Чжу Ба-цзэ рассказал учителю о посещении Горы Цветов и Плодов и о том, как Сунь У-кун отказал в помощи.
Сюань-цзан сохранял спокойное достоинство, в то время как демоны с глумливым хохотом осмеивали его доверчивость и наивность. В это время вбежал маленький бесёнок и объявил о прибытии почтенной колдуньи-матери.
Сюань-цзан сохранял спокойное достоинство
Когда старая ведьма увидела троих пленников, то оскалилась в ехидной улыбке.
С большой торжественностью старую ведьму препроводили на почётное место. Когда она увидела троих пленников, то оскалилась в ехидной улыбке.
Белая Кость позвала бесов-живодёров, чтобы они выпотрошили несчастных монахов и приготовили из них закуски. Но старуха неожиданно сказала: "Постой-ка!"
Постой-ка!
Сколько у тебя учеников?
"Прежде чем есть мясо этого человека я должна взглянуть поближе кто он такой". Подойдя вплотную к танскому монаху, она прищурилась и спросила: "Ты действительно танский монах Сюань-цзан известный праведник и наставник буддийской мудрости? У тебя есть ученики? И сколько их?"
Не ожидая, пока Сюань-цзан ответит Ша-сэн крикнул: "Прочь со своими вопросами! Хотите нас убить – убивайте!" И с этими словами нанёс женщине удар ногой. Но та ловко отскочила, демонстрируя неожиданное для своего возраста проворство.
Прочь со своими вопросами!

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100