Путешествие на Запад. Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше

Чжу Ба-цзэ отправляется к Сунь У-куну
"Что же делать?" – подумал Чжу Ба-зцэ, – "О, если бы с нами был наш старший брат..." С этими мыслями он повернул своё облако и полетел в сторону Горы Цветов и Плодов, надеясь уговорить Сунь У-куна прийти на помощь.
Гора Цветов и Плодов была поистине райским местом. Пещера Водного Занавеса, где жил прекрасный Царь Обезьян со своими поданными называлась так, потому что вход её был отгорожен от остального мира стеной водопада. На входе Чжу Ба-цзе остановили караульные обезьяны и сообщили, что их повелитель сильно опечален и никого не принимает.
Пещера Водного Занавеса
Я прибыл по срочному делу. Доложите обо мне!
Чжу Ба-цзэ представился и сказал, что он прибыл по срочному делу, касающемуся танского монаха. "Танского монаха?" – спросил караульный, – "Царь постоянно о нём вспоминает! Подождите, я доложу о вас."
Сунь У-кун доставил огромную радость своим подданным, когда вернулся домой. Но сам постоянно пребывал в тревоге за судьбу своего учителя. Когда караульный доложил, что прибыл какой-то монах с большими ушами и свиным рылом, Сунь У-кун сразу понял о ком идёт речь и приказал немедленно позвать гостя.
Зовите его не мешкая!
Спаси учителя, Сунь У-кун!
Чжу Ба-цзе выглядил таким опечаленным, что и без слов было ясно: случилась беда. Поэтому Сунь У-кун нисколько не удивился, когда Чжу Ба-цзе стал просить его о помощи.
Первой мыслью Сунь У-куна было вскочить и мчаться на помощь наставнику. Но он предпочёл скрыть свои чувства, и лишь засмеялся, говоря: "Не беспокойся, друг! Мягкосердечие нашего учителя не знает себе равных. Оно безусловно расстрогает демонов и они не сделают ему ничего плохого. Может быть даже зададут в честь него пир из постных блюд и с почётом проводят до границы своих владений."
Не беспокойся, друг! Они не сделают ему ничего плохого!
Сунь У-кун казался совершенно безразличным к его словам.
Чжу Ба-цзе от таких слов пришёл в сильное замешательство и стал ещё усерднее просить Сунь У-куна полететь с ним, уверяя, что Сюань-цзану грозит неминуемая гибель от рук целого скопища кровожадных бесов. Однако Сунь У-кун казался совершенно безразличным к его словам.
Видя это, Чжу Ба-цзэ не на шутку рассердился: "Вижу, для тебя не осталось совсем ничего святого. Быстро же ты забыл свои монашеские обеты! Я не такой трус как ты. Полечу один, без тебя. Лучше я погибну, но никто не скажет, что Чжу Ба-цзэ бросил своего учителя в беде!" С этими словами он развернулся и с негодованием ушёл прочь.
Быстро же ты забыл свои монашеские обеты!
Я иду на помощь.
Как только Чжу Ба-цзэ скрылся из виду, Сунь У-кун тут же приказал принести его походную одежду и сказал, что немедленно отправляется к своему учителю. Обезьяны сильно огорчились, но, не смея прекословить своему Царю, поспешили выполнить приказание.
"Демоница, с которой мне придётся иметь дело очень хитра, в совершенстве владеет искусством превращений и мастерски играет на лучших чувствах моего учителя. Иначе она не сумела бы настроить его против меня. Никто не должен знать моих планов. Пусть все думают, что я остался здесь."
Никто не должен знать моих планов. Пусть все думают, что я остался здесь.

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100