Путешествие на Запад. Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше

Будьте осторожны, братья
Видя, что уговоры не помогают, Сунь У кун сильно опечалился. Прежде чем покинуть своих друзей, он наказал им быть осторожными и неусыпно охранять наставника во время путешествия.
Сюань-цзану же напоследок пожелал быть внимательным, чтобы суметь отличать истиное от ложного. Тот стоял молча, не удостоив своего ученика ответом. А прекрасный Царь Обезьян совершил стремительный прыжок и в мгновение ока умчался прочь, направляя свой путь на Гору Цветов и Плодов, где находилось его обезьянье царство.
Прощай, Сунь У-кун!
Путешественники продолжили свой путь.
Путешественники продолжили свой путь. Погода стала ухудшаться. Небо потемнело, а с горы подул холодный ветер. Настроение паломников было под стать погоде. Они шли, опустив головы, не говоря друг другу ни слова.
Неожиданно впереди послышались звуки колокола, а затем из-за деревьев показался величественный храм.
Храм
Поспешим в эту прекрасную обитель!
Чжу Ба-цзе страшно обрадовался (ну наконец то дадут поесть!): "Братья! Поспешим в эту прекрасную обитель!" – сказал он. И действительно, обитель выглядела прекрасно. На воротах храма висела табличка: "Храм Небесного Императора"
Монах сошёл с коня и все три путника вошли в главное помещение храма, чтобы склонить колени перед священными изображениями. Они усердно молились о благополучном завершении своего пути.
Молитва о благополучном завершении пути
Кругом демоны!
Внезапно статуя Будды открыла рот и разразилась насмешливым криком: "Глупые монахи! Вы не можете отличить истиное от ложного! Не двигайтесь с места!" И тут же благостные изображения святых и бодисатв обратились в ораву свирепых демонов.
Завязался бой. Танский монах был схвачен, а два его ученика едва успевали отбивать удары, сыплющиеся на них со всех сторон.
Бой
Чжу Ба-зцэ со всех ног пустился бежать
Как ни яростно сражались монахи, но одолеть такую орду им было не по силам. Ша-сэна сбили с ног и связали, а Чжу Ба-зцэ со всех ног пустился бежать.
Когда Чжу Ба-цзэ поднялся в воздух, он увидел, что Храм Небесного Императора исчез, а вместо него виден лишь большой камень, закрывающий вход в пещеру, обиталище бесов.
Храм исчез. Осталась пещера, обиталище бесов.

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100