Путешествие на Запад. Перейти в оглавление.Дечебал Григоруцэ
авторский сайт композитора

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше

Мы идём с вами!
Услышав это, девушка не говоря ни слова, начала удаляться. Видя, что еда уходит, Чжу Ба-зцэ страшно переполошился. Он силой вытащил Сюань-цзана из круга и завопил что есть мочи: "Подождите! Не уходите! Мы идём с вами!"
Тут подошёл Ша-сэн и стал говорить, с неприязнью глядя на девушку, что ещё не известно кто она такая, откуда взялась в таком диком месте и можно ли ей вообще доверять. Вид его был так грозен, что девушка спряталась за спину танского монаха.
Да кто она такая?
Извинись перед почтенной девой, грубиян!
Сюань-цзан строго выговорил Ша-сэну за плохие манеры и заставил его извиниться перед девушкой. Та в ответ улыбнулась и сказала: "Храм Небесного Императора совсем недалеко. Следуйте за мной, почтенные монахи."
Когда путники уже собрались следовать за девушкой, сверху послышался громкий голос: "Эй! Глупый демон! Не хочешь ли отведать моего посоха?" Это был Сунь У-кун.
Эй! Глупый демон! Не хочешь ли отведать моего посоха?
Смерть демону!
Дело в том, что когда Царь Обезьян летел за персиками, он обернулся и увидел что какая-то девушка беседует с его учителем. Будучи бессмертным мудрецом он мог различать то, чего никогда бы не увидел глаз простого смертного. Сунь У-кун сразу же, распознав демона, бросился назад, чтобы защитить своего учителя. Взмахнув посохом, он со всей силы обрушил его на голову противника.
Демоница по прозвищу Белая Кость (а ведь это была именно она!) применила волшебный способ "цикада сбрасывает оболочку". В результате труп несчастной девушки остался лежать на дороге, а дух демоницы вылетел и унёсся прочь. Сунь У-кун тотчас бросился в погоню.
Цикада сбрасывает оболочку
Сюань-цзан не мог равнодушно смотреть на убийство
Сюань-цзан был охвачен паникой. Он не мог равнодушно смотреть на то, как убивают людей. Чжу Ба-цзе тоже был страшно недоволен. Он ведь так и не поел! Только один Ша-сэн поддержал Сунь У-куна, зная что у того особое чутьё на разного рода бесовщину. Он не верил, что его старший брат стал бы нападать на невинного человека.
Танский монах был погружён в тяжёлые думы, когда вдали показалась старая женщина. В одной руке у неё был посох, а в другой чётки. Читая вслух буддийские молитвы, она ковыляла в сторону путешественников. (А меж тем, это был всё та же Белая Кость, но под новой личиной!)
Старая женщина
Она пришла искать свою дочь!
Чжу Ба-цзе, увидев старуху, очень испугался. "Ах, какой ужас!" – воскликнул он, – "Эта женщина должно быть мать той девушки и пришла искать свою дочь!"
Старуха подошла к Чжу Ба-зце и стала расспрашивать, не видел ли он на дороге молодую девушку. Тот бросал умоляющие взгляды в сторону танского монаха, но тот стоял, понурив голову, не смея проронить ни слова.
Не видел ли ты на дороге молодую девушку?

Вернуться назад Оглавление Смотреть дальше В начало
© 1990- Дечебал Григоруца
  Rambler's Top100